cap pâtisserie en ligne

Si une personne n’est pas qualifiée professionnellement, elle ne pourra exercer cette activité à condition … Découvrez ci-dessous notre offre de formation en ligne pour préparer l'examen au CAP Pâtissier, et demandez un rendez-vous téléphonique avec Fernando MARIA. Vous souhaitez devenir un professionnel de la pâtisserie ? Pour un apprentissage complet, l’EISF propose des sessions de CAP Blanc. Ils réalisent en temps limité l’épreuve pratique d’un sujet de CAP. Il vous faut impérativement posséder un robot pâtissier. En cohérence avec notre approche pédagogique unique, nos tests de validation sont créés de façon à assimiler réellement les concepts et les théories. L’atelier des Chefs ne forme pas aux épreuves générales du CAP. Nous vous proposons bien plus qu’une simple formation. 30 ans, International Project Manager chez L'Oréal. Période d’inscription : entre octobre et novembre. C’est une offre pour le groupe Facebook « Réussir le CAP de Pâtisserie » mais qui est valable pour tous les particuliers qui passent aussi par ce site. Nos Chefs formateurs vous proposent une correction vidéo personnalisée basée sur les photos que vous prendrez lors de la réalisation des exercices pratiques, et répondent à toutes vos interrogations. Métier. Faites corriger vos exercices pratiques par un chef tuteur. 149 euros pour avoir toutes les informations sous la main, ne plus perdre votre temps à faire des recherches et prendre en main la préparation de votre CAP Pâtisserie dès maintenant ! Vice-championne du monde de pâtisserie (SIGEP Rimini 2012), demi-finaliste du concours Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie 2015, formée aux beaux arts et à la sculpture en Corée du sud, diplômée d’un CAP, BP, BM en pâtisserie avec mention à l’INBP de Rouen. Combien de temps faut-il pour se préparer à l’examen ? Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Pâtissier. Le titulaire du CAP Pâtisserie fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au CAP et dans votre future vie professionnelle. Le jury peut poser des questions orales par téléphone. Il n’est pas possible d’entrer dans un laboratoire sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité alimentaire. Toutes les clés en main, il s’entoure de collaborateurs expérimentés. Il est accessible de deux façons: 1. Il est possible de s'inscrire. Vous bénéficiez de l’accompagnement d’un tuteur dédié qui répond à vos questions et vous évalue et d’une communauté d’apprenants qui partagent ses expériences. L’atelier des Chefs ne peut pas se charger des inscriptions à l’examen. À partir de la session de 2021, il sera nécessaire de faire au minimum 2 stages de 7 semaines consécutives pour pouvoir se présenter à l’examen en candidat libre. ", 50 ans, 20 ans passés dans les médias TV et la communication, "La formation de L'atelier m'a permis d'avancer à mon rythme et de bénéficier d'un accès aux modules très bien réalisés ! Il faut compter environ 9 mois pour se préparer à l’examen dans de bonnes conditions, mais vous pouvez quoiqu’il en soit accéder à la plateforme pendant 24 mois. Prenez rendez-vous gratuitement avec Fernando MARIA pour en discuter. Découvrez la formation au CAP Pâtissier de L'atelier des Chefs. Ne perdez pas de temps, inscrivez-vous dès maintenant ! Pas de liste d’attente, ni de contraintes de trajet ou d’emploi du temps. À L’atelier des Chefs, les tarifs sont les mêmes si vous décidez de faire financer votre formation. Diplôme : CAP Pâtissier. pour faire et refaire toutes les recettes de base, pour connaître les termes techniques, la technologie, les matières premières, l’hygiène et la sécurité, pour répondre aux questions et valider les acquis au fur et à mesure, pour partager les réussites, les difficultés. Dans des lycées professionnels une fois l'année de troisième validée. Nous vous informons que Institut Culinaire de France utilise vos données à des fins marketing pour personnaliser et adapter ses offres de services à vos besoins et établir des statistiques et des modèles de profils marketings. Nous sommes fiers de vous annoncer que Mercotte - célèbre critique culinaire, blogueuse, animatrice télévisée et gastronome - a été conquise par notre formation et a décidé d'en devenir la marraine ! 95% de réussite aux examens ! Retrouvez toutes les dates d’inscription aux examens du CAP, académie par académie. Dès votre achat validé, vous pourrez accéder instantanément à la totalité de la formation. 11) et une épreuve écrite théorique : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie et Vie sociale et professionnelle de 3h (coef. Enfin, il met à profit ses diverses expériences et crée en 2016 sa société Education and Culinary Arts Consulting qui propose des études de marché sur les évolutions de la formation culinaire. En quelques clics à peine, vous pouvez vous inscrire à notre formation sans engager de financement personnel. À partir de la session de 2021, il sera nécessaire de faire au. Le candidat doit effectuer une demande pour un entretien d'admission via le site web. Pourquoi étudier à Institut Culinaire de France ? Cette option était donc idéale pour moi". Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. L'examen du CAP peut être préparé par les élèves de lycées professionnels, de CFA et de Sa, mai… Pour connaître le programme des cours, les aides financières, le prix, la durée, contactez-nous par le biais du formulaire. BRAVO! L’apprentissage des bases des métiers de bouche consiste à maîtriser les gestes techniques et les principales recettes. QU’EST-CE QU’UNE ECOLE DE BOULANGERIE PATISSERIE 100% DIGITALE ? Et sa touche artistique ! C'est gratuit et sans engagement. 20 juillet 2017 | Répondre. 2. Dans ce cas, le CAP sera préparé en deux ans. Prévenir la personne responsable dans le cas d’anomalies, Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l'équipe, des tiers (fournisseurs, clientèle). À L’atelier des Chefs, les tarifs sont les mêmes si vous décidez de faire financer votre formation. Pour obtenir plus d'information sur notre formation. L’EISF est un organisme de formation à distance, 100% digital, enregistré auprès du Préfet d’Ile de France sous le numéro 11 75 54255 75. A la fin de chaque cours, retrouvez un quiz vous permettant de vérifier que vous avez compris et assimilé les informations importantes sur le sujet abordé. Le reste du matériel peut être acquis au fur et à mesure. VOUS SOUHAITEZ EN SAVOIR PLUS ET RECEVOIR UNE PRÉSENTATION DÉTAILLÉE ? Quelques exemples de produits et éléments de matériel que vous allez découvrir : C’est le B-A-BA du pâtissier professionnel. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la conservation et la mise en valeur des produits réalisés. La pratique est validée par le tuteur à partir des photos de toutes les étapes de la fabrication. Vous voulez des témoignages ? Si vous avez besoin d'aide pour préparer le CAP Pâtissier, il y a la préparation à distance avec une école. Je me suis même surpris à me lever de bon matin pour regarder le désossage d'un poulet ! Si je me prépare en 9 mois, combien de temps cela implique-t-il par semaine ? ✓ Une durée de formation modulable sur 1 an ou 2 ans, en fonction de vos besoins et du rythme de vos stages. Cette formation s'adresse à un public n'ayant aucune connaissance en pâtisserie. Nous allons vous nourrir d’informations sur la saisonnalité, les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. Probablement aussi passionnée de pâtisserie que vous, Mercotte a particulièrement aimé la pédagogie novatrice de notre formation et surtout le côté humain de cette formation digitale, rendu possible grâce à l'incroyable accompagnement de nos chefs. Ensuite, les basiques pour se lancer sont : un cercle à tarte, un fouet, une maryse et un bon four. de la pâtisserie, chocolaterie et viennoiserie avec des cours à domicile, en laboratoire et à distance sur. 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En créant L’atelier des Chefs en juillet 2004, nous nous sommes lancé le défi de remettre les français aux fourneaux grâce à une nouvelle génération de cours de cuisine.Ces 15 années d’expérience dans la formation en cuisine nous ont permis de devenir le leader du cours de cuisine en Europe.Nous avons tiré profit de tous ces apprentissages pour vous proposer une formation de qualité, qui vous ressemble. Issu du monde de l’édition et de la formation à distance, en France et aux Etats-Unis, il maîtrise les exigences des programmes pédagogiques. Kyung Ran Baccon a travaillé en tant que sous-chef pâtissière pour les deux restaurants étoilés de Joël Robuchon à Las Vegas, a été formatrice dans de grands hôtels et consultante dans plusieurs entreprises internationales (Arabie saoudite, Corée du sud et Chine). Vous apprenez quand vous voulez, en journée, en cours du soir, le week-end, pendant ou en-dehors du temps de travail. Le Certificat d'Aptitude Professionnelest un cursus en deux ans qui aboutit sur un certificat délivré par l'Etat. Notre formation au CAP Pâtisserie. Photographe et enseignante, elle est membre des jurys des Bac pro, BEP, BTS. Découvrez ci-dessous le contenu de notre offre de formation en ligne pour préparer l'examen au CAP Pâtissier, et demandez dès maintenant votre démonstration gratuite de la plateforme. Il existe de nombreuses écoles de pâtisseries et cours de pâtisserie en ligne.Apprendre le métier de pâtissier n’a jamais autant été digitalisé.C’est donc tout à fait compréhensible que parfois de futurs élèves se sentent perdus parmi tous ces choix. Elle est aussi responsable TICE dans un groupe scolaire. Il existe de nombreuses solutions de financement adaptées à votre situation personnelle. La formation à distance est reconnue officiellement dans le code du Travail depuis la nouvelle loi sur la liberté de choisir son avenir professionnel. Formez-vous à partir de 0 euro* avec votre Compte Formation. A choisir sans hésiter ! Vous vous posez des questions? Passer le CAP Pâtisserie en candidat libre, Utiliser une carte cadeau ou un bon cadeau. Rassurez-vous ! Vice-championne du monde de pâtisserie (SIGEP Rimini 2012), demi-finaliste du concours Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie 2015, formée aux beaux arts et à la sculpture en Corée du sud, diplômée d’un CAP, BP, BM en pâtisserie avec mention à l’INBP de Rouen. Ensuite, pour évaluer votre niveau, nous avons mis à votre disposition plus de 87 QCM gratuits qui couvrent les grands chapitres du programme. "Avec un prix abordable et une souplesse incroyable dans l'apprentissage, cette solution était une évidence pour moi ! si vous préparez votre CAP seul(e), c'est-à-dire en candidat libre. Suivez les cours en ligne sur votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone et préparez-vous en 1 ou 2 ans. ", "La satisfaction du travail accompli et tout ce savoir acquis ! 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N’hésitez pas si vous avez d’autres questions sur le CAP Pâtisserie ou la formation en ligne. Ces fiches sont particulièrement adaptées si vous préparez votre CAP seul(e), c'est-à-dire en candidat libre ou à distance.Ensuite, pour évaluer votre niveau, nous avons mis à votre disposition plus de 87 QCM gratuits qui couvrent les grands chapitres du programme. Diplôme. Pour ce faire, sollicitez un entretien et nous reviendrons vers vous. Un CAP est une formation qui permet à l'élève une fois son obtention de se lancer directement dans la recherche d'un travail en tant que salarié dans le domaine de sa formation très vite. Toutes les formations peuvent faire l’objet de prise en charge dans le cadre du CPF (ancien DIF), du CPF de transition (ancien CIF), du plan de développement des compétences (ancien plan de formation entreprise), du contrat d’alternance Pro-A (ancienne période de professionnalisation) …. Par l'apprentissage, dans les Centres de Formation d'Apprentis (CFA) qui sont des organismes publics ou dans les Sections d'Apprentissage (SA) privés. Préparez-vous à l’examen de manière ludique grâce à plus de 400 vidéos illustratives, des conseils pour vous accompagner pas à pas dans vos réalisations et des quizz réguliers pour valider vos acquis et vous permettre de progresser. Les épreuves professionnelles comportent une épreuve pratique : Fabrication de pâtisseries de 7h (coef. Petit guide pour vous inscrire aux examens du CAP, Les dates d’inscription aux CAP, académie par académie, L’EISF vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques, Formations digitales pâtisserie-boulangerie-chocolaterie, POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET PROTECTION DE LA VIE PRIVEE. Trouvez comment profiter de cette offre en bas de page. CAP de reconversion - Chocolatier-Confiseur (6 mois), CAP de reconversion - Glacier fabricant (6 mois), Bachelor - Arts sucrés & entrepreneuriat (3 ans), Bachelor - Arts sucrés & Management des réseaux de vente (1 an post BTS), Si vous êtes salarié(e) : vous pouvez solliciter un Organisme Paritaire Collecteur Agréé (, Si vous êtes demandeur d’emploi : vous pouvez solliciter, Si vous résidez dans un DOM ou un TOM : contactez. "Ayant un emploi du temps très chargé et peu de temps libre pour moi, sans cette formation en ligne, il m'aurait été impossible de passer mon CAP Cuisine ! © 2020 - Institut Culinaire de France - établissement d'enseignement supérieur technique privé, Formation pratique intensive et technologie appliquée en laboratoire, L'entreprise et son environnement économique, juridique et social. Aucune raison de ne pas se lancer ! Un rendez-vous lui sera proposé dans les 48h, l'entretien pouvant se faire par Skype. La formation en ligne permet de maitriser les coûts et donc de proposer des prix jusqu’à 6 fois moins chers qu’en présentiel. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Nous sommes fiers de vous annoncer que Mercotte - célèbre critique culinaire, blogueuse, animatrice télévisée et gastronome - a été conquise par notre formation et a décidé d'en devenir la marraine ! Vous pouvez bénéficier selon votre statut, d’une prise en charge partielle ou totale des coûts de votre formation : Notre équipe Admissions reste disponible à tout moment pour vous conseiller en matière d’aide au financement. Un Chef talentueux, disponible et très encourageant envers ses élèves. Formez-vous en ligne avec l'EISF et réussissez votre CAP dans le secteur boulangerie-pâtisserie ! Vous pouvez prendre un rendez-vous téléphonique avec Fernando MARIA juste ici : Rendez-vous dès maintenant sur la page Facebook. Bonjour Je viens de parcourir quelques articles de votre site qui m’invitent à aller plus loin. Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de traçabilité. Une formation avec un super suivi.que se soit en ligne, téléphonique ou en laboratoire. En moyenne les français dépensent 350 euros en pâtisserie par an et par foyer.*. Nos conseillers sont là pour répondre à toutes vos questions sur les différents modes de financement personnel. ILS PARLENT DE NOUS - FORMATION PATISCOACH. Il permet d’évaluer sa motivation. Nos recettes vous permettent de travailler tout le référentiel du CAP avec des astuces de Chefs, ainsi que des conseils pour vous mettre dans les conditions de l'examen. Candidat Libre. À terme, vous aurez toutes les ressources pour bien comprendre l’environnement professionnel dans lequel vous allez évoluer après l’obtention de votre CAP. La démarche de pré-inscription est très rapide, les pièces justificatives pour les dispenses sont à fournir plus tard. A ce stade, il n’est pas question de création. Les questions correspondent aux questions écrites et aux questions orales qui sont posées le jour de l’examen. En proposant nos services à distance, nous pouvons garantir des tarifs de formation accessibles à tous, y compris aux personnes qui financent eux-mêmes leur formation. À chaque étape, posez toutes vos questions sur notre forum et interagissez avec nos Chefs et toute la communauté. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations, nous serons ravis de vous aider à monter vos dossiers ! C'est une formation à distance et en ligne ! Consultez la fiche de notre formation au CAP Pâtissier en, Cliquez sur le bouton bleu "S'inscrire à cette formation". En 1 clic, vous retrouvez vos cours, votre progression, le suivi de votre tuteur. Pour valider toutes les connaissances théoriques acquises, nous vous proposons systématiquement des exercices pratiques à réaliser à la maison. Offre du moment : 125€/mois au lieu de 165€/mois *. Les candidats doivent également avoir 18 ans au 31 décembre de l’année d’obtention du diplôme. L’atelier des Chefs est partenaire du CFA Médéric, Lycée hôtelier de Paris. A partir des photos d’étapes de chaque recette, les tuteurs de l’EISF appliquent les mêmes critères pour apprécier le travail et valider les savoir-faire au fur et à mesure. *Sources : étude OpinionWay/Salon de la Pâtisserie, Institut supérieur des métiers. → Des stages conventionnés pour ceux qui le souhaitent Cette forte proportion d’apprentis fait de la boulangerie-pâtisserie un secteur jeune et dynamique. Rendez-vous dès maintenant sur la page Facebook de l'EISF pour retrouver tous les avis. Les apprentis sont en immersion quotidienne dans une pratique intensive (7 heures par jour en laboratoire), coachés par des chefs-formateurs de talent qui les encouragent à donner le meilleur d'eux-mêmes. → Des pas-à-pas et des fiches recettes pour faire et refaire toutes les recettes de base 30% des Français consomment de la pâtisserie une à 2 fois par semaine. Diplôme d'insertion professionnel, le CAP forme aux techniques et aux savoir-faire professionnels des métiers. Pour cela, suivez  les étapes suivantes : Si votre solde CPF est supérieur au montant de notre formation, vous n'aurez pas de complément à verser. Voici un extrait des règles d’hygiène vues au cours de votre formation : Afin de faciliter l'ancrage des connaissances et la rétention d'informations, nos Chefs vous ont concocté des cours aux formats variés (vidéos, infographies, contenus interactifs ou téléchargeables). La formation en ligne permet de maitriser les coûts et donc de proposer des prix jusqu’à 6 fois moins chers qu’en présentiel. Le programme du CAP Pâtisserie (aujourd'hui appelé le CAP Pâtissier) comprend des épreuves professionnelles et des épreuves générales communes à tous les CAP afin de tester vos connaissances générales mais également vos capacités à vous adapter à un monde professionnel. L’expérience des autres apprenants sera votre meilleure alliée pendant votre formation. La France est un pays créateur et consommateur de pâtisseries. Il se prépare en 2 ans après la 3e, à temps plein ou en apprentissage. Vous vous posez des questions? pour pouvoir se présenter à l’examen en candidat libre. En revanche, ils évaluent l’ordonnancement, l’organigramme, l’esthétique du produit fini, la qualité du montage ou du façonnage, la justesse de la cuisson, l’homogénéité des textures et des formes…. Rendez-vous dès maintenant sur la page Facebook PATIS COACH pour retrouver tous les avis. de vous lancer et de passer votre examen ! Complétez votre formation avec des stages en présentiel. Ce programme s’adresse à tout candidat motivé ou bénéficiant d’une expérience professionnelle diverse (demandeurs d’emploi, professionnel en reconversion…). Pour valider son schéma, il entreprend dans le même temps de se former au CAP pâtissier. de façon à commencer le programme avec nous. de la pâtisserie, chocolaterie et viennoiserie avec des cours à domicile, en laboratoire et à distance sur www.patiscoach.fr, Paiement en ligne 100% sécurisé par cartes bancaires, Visioconférence en groupe par Fernando MARIA, E-mail dans les 48 heures après votre inscription. Par courrier : La formation digitale au CAP Pâtissier de L'atelier des Chefs est accessible à tous les budgets. Le CAP est un diplôme permettant l’exercice de l’activité de pâtissier. Comptez environ 7 heures par semaine. Formation de qualité. Le CAP Pâtissier a tout récemment été réformé. Nous proposons par ailleurs des tarifs spécifiques aux étudiants, des échelonnements de financement jusqu'à 12 fois…. ✓ Conseils et astuces "candidat libre", pour réellement tirer le meilleur parti de votre entraînement à domicile. Séduits par la nouvelle aventure pédagogique de l’EISF, ils veillent à la qualité des enseignements pour vous garantir un apprentissage efficace et professionnel des différents métiers de l’artisanat français. L'utilisation des PAI (Produits Alimentaires Intermédiaires) ; Contrôler le bon fonctionnement des appareils utilisés et les dispositifs de sécurité, Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène, de santé et de sécurité au travail dans l'activité de travail, Assurer la traçabilité des matières premières, Contrôler les conditions de conservation des matières premières, Vérifier les conditions de conservation des produits en cours de fabrication et finis, Prendre les premières mesures d'hygiène, de santé et de mise en sécurité. Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises : Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la pâtisserie. Notre formation au CAP Pâtissier est 100% digitale, accessible à tous et partout en France. Ces fiches sont particulièrement adaptées si vous préparez votre CAP seul(e), c'est-à-dire en candidat libre ou à distance. Organisez-vous au mieux, en fonction de votre emploi du temps. Une plateforme pédagogique, c’est une école en ligne qui rassemble salles de classe, laboratoires de travaux pratiques, bibliothèque, cafétéria sous la forme d’un espace personnalisé comprenant l’ensemble des ressources pédagogiques et des espaces de discussion et de partages avec les autres apprenants. → Un tuteur pour répondre aux questions et valider les acquis au fur et à mesure 4). 48% des pâtisseries sont consommées dans les grandes occasions (mariages, anniversaires, fêtes...). 95% de réussite aux examens ! Examen. La formation est finançable en 3, 12 ou 18 fois sans frais pour s’adapter à tous les budgets. Les inscriptions ont lieu en octobre et novembre pour passer l'examen en juin de l'année suivante. Il doit être complété et retourné à l’Institut Culinaire de France accompagné des pièces demandées dans un délai d'un mois. Les 15 meilleures formations de pâtisserie en ligne. La pédagogie mise en œuvre dans ce programme de 6 mois est une version enrichie et innovante du CAP traditionnel. Flexible, cette méthode pédagogique alliant efficacement théorie et pratique est de plus en plus prisée en matière de formation adulte pâtissier ! Programme. Alternance . Un petit guide pour vous aider à faire votre inscription aux examens du CAP sur le site de votre académie. Une fois votre formation en pâtisserie terminée, dès que vous vous sentirez prêt(e), vous passerez le CAP pâtissier en candidat libre. Ne perdez pas de temps, inscrivez-vous dès maintenant ! Vous apprécierez leur retours précis et constructifs qui vous permettront de vous préparer sereinement à l'examen. Institut Culinaire de France traite les données recueillies afin de gérer vos demandes d’information et vous accompagner dans votre orientation.

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