recette pintade au four pommes de terre et champignons

8Saupoudrez la préparation de persil haché et servez accompagné de pommes de terre. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Assaisonnez de poivre et sel et remettez la pintade dans la préparation. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes. Saveurs vous propose chaque jour un regard sur le monde de la cuisine mais pas que... Suivez-nous sur Instagram et Facebook, © 2020 - Saveurs est une production des journaux Tous droits réservés. Enfournez dans un four à 200°C pour 45 minutes de cuisson. Pendant ce temps préparez les champignons et les pommes de terre. Ajoutez les champignons et le thym et faites sauter pendant 3 minutes. Couvrez la casserole et faites mijoter le tout, 30 minutes, à feu doux. 1Coupez la pintade en 8 morceaux et assaisonnez-les généreusement de poivre et sel. Mélangez avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés et déposez-les autour de la pintade. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Un vrai win-win. 4Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 minutes. Il faut juste respecter 2-3 astuces. Gérer les cookies, brins de thym, noués en bouquet avec de la ficelle de cuisine, cube de bouillon de poulet + 300 ml d’eau, Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pocket(ouvre dans une nouvelle fenêtre), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Encore meilleur avec une petite sauce au vin blanc et aux champignons (si on accepte un petit supplément calorique)…, 5 brins de thym, noués en bouquet avec de la ficelle de cuisine, 1 cube de bouillon de poulet + 300 ml d’eau. 6Ajoutez la crème dans la sauce et faites-la épaissir pendant un moment. Placez la pintade au four à 180 sur une cuisse 20 minutes, puis retournez sur l’autre cuisse 20 minutes. En gros les étapes c’est ça : Préparer, beurrez et assaisonnez la pintade. 3Retirez la viande de la casserole. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café d’ail en poudre et 1 cuillère à soupe de paprika. https://saveurs.be/recettes/pintade-sauce-champignons-et-pommes-de-terre Saisissez-y les morceaux de pintade, par portions. 5Retirez à nouveau la viande de la casserole et réservez-la au chaud, enveloppée de papier aluminium. https://www.marie-hot.com/recipe/pintade-fermiere-aux-champignons 2Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive dans une casserole, à feu moyen. La chair tendre de la pintade est très légère, tout en possédant ce petit arôme de gibier qui confère un côté royal à la préparation. Mouillez avec le vin et faites évaporer pendant 1 minute avant de remettre la pintade dans la casserole et d’ajouter le bouillon. Pintade rôtie au four aux champignons et pommes de terres fondantes - Couteaux & Tire-bouchons 18/11/16 15:12 Une délicieuse recette de pintade, juste rôtie au four, à la fois moelleuse et bien dorée avec des champignons de saison et un bon jus !

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